Форум села Красноярка (Омский район)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум села Красноярка (Омский район) » Родное село » Участники Великой Отечественной войны Из красноярки .

Участники Великой Отечественной войны Из красноярки .

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Видимо  ,  так  и  не  дождусь  ответов  на  свои  запросы  .  Снигирев  .
Чем  же  еще  заинтересовать  Вас  ,  красноярцы  ? Купаются  ли    по-прежнему  летом  возле  острова  на  Иртыше  ?  Когда-то  я  там  чуть  не  утонул  в  детстве  .  А  помнит  ли  кто
полное  солнечное  затмение  в  1930-ом  каком-то году  ?  И  вообще  жив  ли  кто  из  моих  одноклассников  ?  В  феврале  1943  года  я  из  8-го  класса  был  взят  в  армию .  Поищите  ,  кто  в  это  же  время  учился  в  Красноярской  средней  школе  .Расскажите  что-нибудь  о  директоре  Красноярской  средней  школы  времен  войны  Шебалиной  ,  о  других  учителях    этого  времени  .  И  помещайте  на  форум  фотографии  предвоенных  и  военных  лет  ,  сделанные  в  школе  ,  особенно  групповые  фотографии  учеников  отдельных  классов  ,  Красноярке  . Кто-нибудь  наверняка  обладает  информацией  о  Красноярской  Машинно-тракторной  станции  1930-1940-х  годов  ,  о  работниках  ее  политотдела  ,  вообще  информацией  о  коллективизации  в  Омском  /  Кагановичском  /  районе  Омской  области  .  Хотелось  на  страницах  форума  увидеть  фотографии  первых  лиц  района  того   непростого  времени  . Хочется  услышать  о  политических  репрессиях  в  Красноярке  и  в  районе    в  1930-1940-е  годы  .  Снигирев
Прошу  кого-нибудь  рассказать  о  домах  отдыха  возле  села  Красноярка  до    и  во  время  войны  .  По-  моему   ,   там  работала  моя  мать    ,  Снигирева  Мария  Михайловна  .  Снигирев.

Отредактировано Снигирев (06-04-2011 23:07:27)

0

22

Выложил  документы  Снигирева  Дмитрия  Семеновича  на  форум  =  Одноклассники=  ,  как  ученика  Красноярской  средней  школы  .  Смотрите  .  Снигирев  .

0

23

Здравствуйте. Спасибо огромное уже за то, что Вы здесь.

Но должен кое что пояснить.

Во-первых, идеей создания форума для села Красноярка я давно можно сказать одержим. К сожалению этот форум лишь своего рода проба, некий прототип.

Во-вторых, я не отошел от идеи создания такого форума, но уже полноценного и качественного. В результате это будет не только форум, а полноценный сайт с форумом. На сайте как раз и будет возможность в соответствующем разделе загрузить свои фотографии и дать им комментарии и т. д. и т. п.

Итак, из за нехватки времени, так как я работаю и учусь заочно, я забросил на время реализацию моей идеи. Плюс ко всему, тяжело оформить дизайн и внести весь необходимый код одному человеку. Я буду рад такой помощи, если кто то её предложит, скажем, в том же дизайне. Но создать сайт, который уже можно сказать есть, не проблема для меня, далее будет очень трудоёмкая работа по размещению всей нужной информации. Например, будет раздел ИСТОРИЯ СЕЛА, для этого нужно посетить местную библиотеку, найти людей который могут поделиться информацией для этого раздела и это как минимум.

Поэтому пока что придержите то что Вы хотели здесь выложить, сейчас всё равно никто этого не увидит, да и как я написал выше этот форум будет закрыт.

Новый же сайт и форум будет располагаться по адресу http://моесело.рф

На создание уйдет не мало времени, думаю к лету запустить проект. Спасибо за внимание.
Если есть желание можете написать мне на электронную почту vasilniy@rambler.ru

0

24

Огромное   спасибо   ,    Василий  ,  буду  обязательно  ждать  открытия  вашего  сайта  .  Кстати  ,  Вы  сами  родом  из  Красноярки  ?    Снигирев  .

0

25

Я приехал в Красноярку в 1996 году, 16 июля. Закончил тут последний 11 класс. Далее учился в медколледже, сейчас работаю тут в селе по первой специальности и учусь заочно в ОГИС.

Кстати сдал вчера экзамен и перешел на 5 курс. Ура)

0

26

Здравствуйте  !
    Только  что  получили  информацию  из  Омска  о  том  ,  что   Снигирев  Владимир  Семенович  призывался  в  армию  не  Кагановичским  РВК  Омской  области  ,   а  Ленинским  РВК   /видимо  ,  города  Омска  /  Омской  области  18  октября  1940  года  .
    Спасибо  за  внимание  ! 

Снигирев  .

0

27

Здравствуйте  !
Пополняю  информацию  о  Снигиревых  .  Снигирев  Дмитрий  Семенович  перед  уходом  в  армию  ,  в  феврале  1943  года  ,  проживал  в  селе  Чернолучье  Красноярского  сельсовета  Кагановичского  района  Омской  области  .  Жил  с  матерью  ,  Снигиревой  Марией  Михайловной ,  1910  года  рождения  ,  с  братом  ,  Снигиревым  Константином  Семеновичем  ,  1934  года  рождения  ,  и  с  сестрой  ,  Снигиревой  Екатериной  Семеновной  ,  1940  года  рождения  .  Отец  ,  снигирев  Семен  Константинович  ,  в  1941-1945  годах  был  в  армиии  .  Брат  ,  Снигирев  Владимир  Семенович  ,  1921  года  рождения  ,  погиб  или  пропал  без  вести  в  начале  войны  .

Спасибо .   Снигирев  .

0

Вы здесь » Форум села Красноярка (Омский район) » Родное село » Участники Великой Отечественной войны Из красноярки .