Видимо , так и не дождусь ответов на свои запросы . Снигирев .
Чем же еще заинтересовать Вас , красноярцы ? Купаются ли по-прежнему летом возле острова на Иртыше ? Когда-то я там чуть не утонул в детстве . А помнит ли кто
полное солнечное затмение в 1930-ом каком-то году ? И вообще жив ли кто из моих одноклассников ? В феврале 1943 года я из 8-го класса был взят в армию . Поищите , кто в это же время учился в Красноярской средней школе .Расскажите что-нибудь о директоре Красноярской средней школы времен войны Шебалиной , о других учителях этого времени . И помещайте на форум фотографии предвоенных и военных лет , сделанные в школе , особенно групповые фотографии учеников отдельных классов , Красноярке . Кто-нибудь наверняка обладает информацией о Красноярской Машинно-тракторной станции 1930-1940-х годов , о работниках ее политотдела , вообще информацией о коллективизации в Омском / Кагановичском / районе Омской области . Хотелось на страницах форума увидеть фотографии первых лиц района того непростого времени . Хочется услышать о политических репрессиях в Красноярке и в районе в 1930-1940-е годы . Снигирев
Прошу кого-нибудь рассказать о домах отдыха возле села Красноярка до и во время войны . По- моему , там работала моя мать , Снигирева Мария Михайловна . Снигирев.
Отредактировано Снигирев (06-04-2011 23:07:27)