Уважаемые сотрудники администрации села Красноярка !
Наверняка в архивах вашей администрации сохранились хоть какие- то сведения о ранее проживавших в Красноярке людях . Мне нужны сведения о моих родителях -Снигиревых Семене Константиновиче и Марии Михайловне ; и о братьях -Снигиревых Владимире Семеновиче и Константине Семеновиче . Брат Владимир Семенович ушел в армию перед войной и погиб / пропал без вести / в начале войны , но его имени почему-то не оказалось в Книге памяти погибших на войне омичей . Семен
Константинович ушел в армию в 1941 году . Я , Снигирев Дмитрий Семенович , ушел в армию в феврале 1943 года . Обращался ли кто из моих родственников в местные органы власти по поводу гибели / пропажи без вести на фронте / Снигирева Владимира Семеновича ? Тогда , возможно , где -то в архивах и сохранилось извещение / или хотя бы копия его / об этом с фронта . Снигирев Владимир Семенович родился , как и я в Бурят- Монгольской АССР / Улан-Удэ / , Заиграевский район , село Новая Брянь в 1921 году . Я родился 25 июня 1925 года там же . В Омскую область мы с родителями приехали в 1931 году .Сначала жили в Совхозе № 5 Ленинского района города Омска , отец работал там чернорабочим . А потом , видимо , жили в селе Красноярка Омского /Кагановичского / района Омской области . Не могу вспомнить , кем работал отец в Красноярке . Мать , Снигирева Мария Михайловна , во время войны , возможно , работала в одном из домов отдыха возле Красноярки .
Буду очень рад , если вы поможете мне восполнить пробелы в истории моей семьи . Пока из других источников никакой информации нет .
С уважением участник Великой Отечественной войны , ваш земляк Снигирев Дмитрий Семенович .
Поиск информацции о человеке , жившем в Красноярке .
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться103-04-2011 20:42:25
Поделиться205-04-2011 22:30:17
Уважаемые сотрудники администрации села Красноярка !
Просьба , если что найдете о военном прошлом / в годы Великой Отечественной войны / ваших земляков Снигирева Семена Константиновича и его сыновей Снигирева
Владимира Семеновича , Снигирева Дмитрия Семеновича , призванных в армию Омским / Кагановичским / РВК Омской области , а не найти просто не можете , все равно хоть крупица информации об этих трех ваших земляках должна где-то в ваших архивах сохраниться , ищите , то огромная просьба об этом проинформировать не только нас , их родственников в Пермском крае , но и рабочую группу по изданию Омских областных книг Памяти , находящуюся по адресу : город Омск , улица Партизанская , 12 , Гарнизонный дом офицеров , Библиотека / = Книга Памяти= / , но , думаю , Вы этот адрес и сами хорошо знаете . Надеюсь все же на оперативность , но пока , к сожалению , ее в ваших действиях , не замечаю , а рабочая группа по изданию дополнений к областным Книгам памяти поторапливает
нас с подачей сведений о наших омских родственниках .
Участник Великой Отечественной войны , ваш земляк Снигирев Дмитрий Семенович .
Кстати , администрация Омского района подобный же наш запрос переадресовала именно в администрацию села Красноярка , даже электронный ваш адрес предоставила , но по нему почему-то официальный наш запрос , похоже , до Вас не дошел . Будет очень некрасиво , если начался процесс отфутболивания из одной инстанции в другую . И хотя бы раз засветитесь на этом форуме , сделайте милость , сообщите , будете ли исполнять нашу просьбу , приступили ли к ее исполнению и когда
ждать результатов вашей деятельности , а то какая -то игра в молчанку может получиться .
Отредактировано Снигирев (05-04-2011 22:42:14)